
O natal é uma época de excessos, sobretudo a nível alimentar. O almoço e a ceia de Natal são refeições fartas, com os pratos principais, as entradas, as bebidas e os doces que caracterizam esta quadra festiva.
Ficam aqui algumas dicas para resistir à tentação!
Açúcar com moderação!

Cuidado com os fritos!

Se insistir em fazer fritos, estes devem ser feitos em azeite, pois esta é uma gordura que «é muito resistente a altas temperaturas». A fritura deve ser feita com o azeite «bem quente» e com poucos alimentos de cada vez. Depois de fritos, deve envolver os doces em papel absorvente, para retirar o máximo de gordura possível.
O que devemos comer?
Com tudo isto, a principal conclusão a retirar é o famoso ditado «tudo o que é demais é exagero». Não faz mal comer um doce ou outro, desde que seja com moderação.
Por fim, depois de comer, não ceda à preguiça. Por mais que apeteça ficar em casa, faça alguma actividade física. Basta dar um pequeno passeio a pé para contribuir para melhorar a saúde e minorar os maus efeitos das refeições.
Por fim, depois de comer, não ceda à preguiça. Por mais que apeteça ficar em casa, faça alguma actividade física. Basta dar um pequeno passeio a pé para contribuir para melhorar a saúde e minorar os maus efeitos das refeições.
Adaptado de: Portugal Diário
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